Selasa, 31 Januari 2012

KRSan


Untuk KRS-an kita mulai dari aktifasi ke bagian jurusan , yang harus disiapkan:
1. Tanda bukti pembayaran SPP pada semester genap sesuai golongan masing-masing mahasiswa
2. Print out SIAM bagian keuangan semester genap



Setelah tanda bukti di atas di serahkan ke bagian jurusan, langkah selanjutnya adalah Online Siska di Laboratorium Komputer.
Dengan mengisi Kode Mata Kuliah dan kelas yang akan dipilih.
Jika anda beruntung, bisa satu kelas lagi bersama teman-teman di semester ganjil.
Tapi, jika anda kurang beruntung seperti saya. Anda akan kehabisan kelas dan minta penambahan kuota tiap kelasnya ke bagian Recording.
Pilihlah mata kuliah sesuai yang dianjurkan oleh jurusan. Jangan mengambil mata kuliah yang tidak dibenbankan pada semester 2 ini.
**

Langkah selanjutnya, silahkan anda menuju Gedung E untuk melakukan Hot Stamp pada KTM (Kartu Tanda Mahasiswa)
Jangan lupa menyerahkan fotocopy bukti pembayaran SPP dan IKOMA
Hasilnya seperti ini:

( tampak depan )

( tampak belakang yg sudah di HOT STAMP : warna emas )
**

 Langkah selanjutnya, cetaklah Jadwal Kuliah anda.
Dan ini adalah jadwal kuliah saya -.-



Kamis, 19 Januari 2012

ECLIPSE


Sertifikat ospek fakultas. Lumayan bagus lah kertasnya. Warnanya juga lumayan. Gak jelek-kelek amat. Nilainya juga bagus banget. Kebagusan malahan. Haha

Selasa, 17 Januari 2012

Gara-gara anting

Pengen banget bisa pakek anting lagi. Setelah sekian lama nih kuping didiemin tanpa teman. Lagian takut lubangnya nutup. Akhirnya kemaren lusa gua beli anting di "naughty". Ya anting mainan harga Rp6000 gitu deh.
Pulang langsung gua pakek.
Besok paginya langsung gua lepas. Soalnya sakit banget sumpah rasanya nih kuping.
Gatel, sakit juga. Besoknya lagi kuping gua tambah parah dan sekarang iritasi. Ngeluarin cairan bening gitu. Rasanya gatel banget...
Udah deh, kapok gua pakek anting.

Senin, 16 Januari 2012

He is beautifull



Hahaha.. LOL
Gimana gimana cantik gak make over ala Nina. Cantik banget kan???
*gak bisa berhenti ngakak*

Minggu, 15 Januari 2012

Pengantar Ekonomi / B

Alhamdulillah, bisa dapet B seenggaknya bukan C.
Tapi aku gak puas dengan nilai ini dan aku yakin anak-anak dikelasku banyak yang dapet nilai A.
Mengingat aku punya tanggungan beasiswa dengan IP min 3,00.
Rasanya nilai B di Pengantar Ekonomi itu sudah sangat rendah. Apalagi aku di fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Ya Allah miris.. gimana akuntansiku, ekonomiku aja cuma dapet B.

#banyakberdoa *pasrahkan pada yang di Atas*

Sabtu, 14 Januari 2012

Sketch of my eyes


Why yellow? becouse I love this colour. Yellow describes about smart girl, intellect, cheerfull, soul, and ambitious. I love it since, I know about colours.

Jumat, 13 Januari 2012

Chance (You and I) - JRA


Hi
Girl, you just caught my eye
thought I should give it a try
and get your name and your number
go grab some lunch and eat some cucumbers
WHY, DID I SAY THAT?
I don’t know why.
But you’re smilin’ and it’s something’ I like
on your face, yeah it suits you
Girl, we connect like we have bluetooth
I don’t know why
I’m drawn to you
Could you be the other one so we’d equal two?
And this is all based on a lucky chance
that you would rather add then subtract
You and I
could be like Sonny and Cher
honey and bears
You and I
could be like Aladdin and Jasmine
lets make it happen
La La’s
Hey
How’ve you been?
I know that it’s been awhile.
Are you tired ’cause you’ve been on my mind
runnin’ thousand and thousands of miles
Sorry, I know that line’s outta style
but you
you look so beautiful on that starry night
loving the way the moonlight catches your eyes and your smile
I’m captivated
your beauty is timeless never outdated
I don’t know why
I’m drawn to you
Could you be the other one so we’d equal two?
and this is all based on a lucky chance
that you would rather add then subtract
You and I
could be like Sonny and Cher
Honey and bears
you and i could be like Aladdin and Jasmine lets make it happen
la la la
Babe
It’s been 5 years since that special day
when I asked you on our first date
I guess it’s safe to say
You and I
are better than Sonny and Cher
Honey and bears
You and I
Are better than Aladdin and Jasmine
We’ve made it happen
lalalalalala
Let me say
You look so beautiful on our wedding day


Listen to Songs: http://videokeman.com/jra/by-chance-you-and-i/#ixzz1jLyknISr

new header

bye my old header..

Kamis, 12 Januari 2012

HOT : Mario Maurer


nemu gambar Mario Maurer lagi begituan sama cewek! Aaah gak rela.
Oh gitu ya kamu sekarang! hehe
Hah, butuh suntikan.. Mana suntik...

Senin, 09 Januari 2012

Akuntansi mematikan

Malem ini gua kepikiran banget sama UAS akuntansi buat besok.
Ya semacam virus mematikan.
Pasti dalam pikiran kalian "daripada OL mending lu belajar".
Udah, gua udah belajar mamen..
Tapi malah gilak, tambah galau. Oke gua akuin akuntansi emang buat galau.
Walaupun gua anti galau.

The First UAS in Collage

Bismillaahirrohmaanirrohiim..
Ya Allah, berikanlah hambamu kemudahan dalam mengerjakan UAS hari ini dan seterusnya sampek tanggal 17 Januari 2012. Berikanlah ingatan yang baik. Berikanlah kelancaran dalam hal apapun. Berikanlah hasi sebaik-baiknya minimal IP 3,.. ya Allah. Amin..
#

Doa itu yang selalu gua panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Setiap hari, setiap waktu, setiap keadaan selalu gua baca. Sampe bingung mau baca amalan yang mana. Soalnya dulu gua pernah dapetin amalan dari pondok banyak banget. Dari amalan yang negatif sampe yang positif. Negatifnya amalan supaya pengawasnya pas lagi jaga ngantuk, akhirnya kita yang dijaga bisa bebas matanya kelayapan ke mana-mana bahasa kasarnya nyontek. Sampek amalan puasa-puasa hajad supaya dimudahkan untuk mendapatkan apa yg kita mau. Banyak pokoknya. Dan gua paling seneng amalan yang diberi oleh guru Aqidah Akhlak gua pas kelas 11 yaitu Pak Hamid. Amalannya singkat tapi maknanya besar. Thanks pak Hamid..
#

Semua guru-guru agama gua pas SMA kemarin emang is the best.
-Pak Munif guru aqidah akhlak kelas 10, beliau adalah orang yang hebat. No more description about him, soalnya gak bisa diungkapkan lewat kata-kata. Actually, he's very TOP.
-Pak Imam guru tafsir hadist kelas 10,11, dan 12. Saking sabarnya beliau, sampek kita lupa namanya. Eh, bukan lupa dalam hal negatif. Tapi karna kita lebih seneng manggil beliau dengan sebutan Pak Baik. Beliau juga guru yang hebat.
-Pak Hamid guru aqidah akhlaq kelas 11 dan 12. Beliau sering banget ngasi kita amalan-amalan. Dari yang gampang sampek yang susah banget buat dilaksanain. Beliau juga murah nilai. Hehe
-Pak Majid guru tajwid kelas 11-12. Beliau adalah guru agama yang paling deket sama gua. Sifat kebapak-bapak-annya yang buat kita nyaman. Gua sering konsultasi masalah hati atau apapun. Hehe. Yang paling gua inget kalo pelajaran tajwid ya.. tentang makhroj. Kalo ngucapin bismillah belum bener menurut makhroj-nya. Bapaknya bakal suruh kita ngulang sampek bener. Sebel sih.. tapi emang berguna banget.
-Pak I 'am guru tajwid kelas 10. Yang paling gua inget dari bapaknya adalah gokil, kurus, kecil. Dan yang paling buat gua bangga adalah kesederhanaannya. Beliau ke sekolah hanya menggunakan sepeda pancal yang udah usang. Padahal guru-guru lain bermotor dan bermobil. Satu lagi beliau adalah hafidz. Ya hafidz adalah sebutan bagi orang yang hapal al-quran. Subhanallah..
-Pak Sururi guru Fiqih kelas 10 dan 12. Beliau adalah guru muda. Tapi prestasinya sungguh hebat. Gua bareng temen sekelas seneng ngeledekkin bapak ini. Haha, iya soalnya pak sururi itu orangnya gampang salting. Haha, apalagi pas belajar tentang bab nikah. huuuu, so ehem ehem deh.
-Pak Baihaqi guru Fiqih dan Tafsir hadist kelas 11 dan 12. Beliau guru yang hebat. Bapak ini, ilmunya sudah tinggi. Beliau bisa menyembuhkan banyak penyakit kronis dengan cara dzikir. Hebat kan.. Waktu itu gua pernah konsul ke bapaknya, gua paling cocok masuk Univ apa? Terus saya kasi pilihannya Uner, UB, dan UIN malang. Dengan ma'rifat bapaknya langsung nyoret tulisan Uner yang jelas2 itu adalah pilihan utama gua. Gua waktu itu gak down, tetep optimis bisa masuk Uner, tapi ternyata bener kata Pak Baiq, gua lebih cocok di UB. Makasih pak..
-Bu Ulfa guru bahasa Arab kelas 10-12. Satu-satunya guru agama yang bergender wanita. Sangat sabar walaupun jelas2 muridnya gak bisa apa-apa tentang bahasa Arab. Memang susah banget bahasa Arab itu. 3 tahun mondok di Darul Ulum gua ngersa belum dapet apa-apa tentang bahasa Arab. Fi'il, fa'il, fiil modhorek, fi'il mahdi, and bla bla bla... Gua masih gak ngerti nahwu sorof. Maaf bu..
#

Back to ke cerita UAS gua ya..
Malem-malem banget gua juga udah sms mama supaya hari Senin ini bantuin aku lewat puasa sunnah Senin-Kamis. Gak tau kenapa? UAS kuliah ini beda sama jaman SMA dulu.
SMA santai banget rasanya. Kuliah.. buset jarak kursinya hampir 1 meter bo.. Mata ini zoom-nya harus ditambah supayabisa lirik kanan kiri. Hehe
Tapi, alhamdulillah banget. Hari ini Pengantar Ekonomi gua lancar. Ya meskipun ada yang lupa rumus. Akhirnya mau gak mau, ya harus tanya ke temen sebelah. Hahaha. Makasih jamban Shella.. udah mau gua ajak tidur di kos..

Minggu, 08 Januari 2012

Bias Riantaka Charisma Putra Bachri

HAPPY BIRTHDAY BIAS

Hari ini sukses buat bee gak marah lagi sama aku.
Udah beberapa bulan, akibat kesalahan ku. Dia marah besar!!
Hehe, gak usah dibahas masalahnya apa. Yang penting sekarang udah baikan.

Happy b-day bee. Semoga di umur yang ke-18 tahun ini bisa tambah dewasa ya.
Pokoknya b.naa semperfi deh. :*

Yang ini, cara buatnya gampang banget. Tinggal buat pake Word Art doang.
Aku sengaja, colournya pake foto-foto kita berdua. Biar bee selalu inget, kalo kita itu udah sering melalui hari demi hari bersama-sama.
Terus dikasi pigura. Dan.. Jadi deh! Walaupun harus bolak-balik kehujanan.


Ini coklat buatan aku sendiri. Gampang juga sih caranya. Walaupun tiap bingung selalu telpon mama.
But, that's easy. Resep ini aku kasi nama "b.naa heart almond". Ya itu nandain hati kita, terus almond-nya, ya.. soalnya coklatnya aku kasi campuran almond. iar pas digigit ada taste-nya. Hehe

Ini kue tart-nya. Yang ini jelas gak buat sendiri. Beli di Holland bakery.
Lilin yang aku tancepin ada 18, biar sesuai sama umurnya bee.



Bee lagi baca surat permohonan maaf dari aku. hehe
Habis dia baca, gak langsung dimaafin malah diece. Fine, dont worry.
Sudah biasa dijahatin. :p

Sabtu, 07 Januari 2012

Gift for him

Hari ini tanggal 7 dan besok tanggal 8. Ya hebat, cepet banget sih hari itu dateng juga.
Aku udah keribetan mikir gift apa ya yg cocok buat dia. Mulai tahun kemarin.
Semua kayaknya udah pernah aku kasi ke dia. Dompet, tas, baju, baju koko, sarung, songkok, sempak, udah semua.
Sekarang aku dituntut kreatif nih. Aku mau buat gift buat dia, dan di tahun ini harus beda. Ya dapetinnya gak instan dong.
Kalo gitu handmade aja kali ya. Iya aku mau handmade aja. Tapi apa?
Dan aku baru nemu jawabannya semalem. Iya, itupun malem banget. Tengah malem.
Jadi aku mau buat...
Kasi tau gak ya? Gak deh entar aja kalo udah hari H aku kasi tau ya.
Emang sih gak seberapa harganya. Tapi pengorbanan mikirnya yang bikin pusing.
Oh iya sih, ada kendala yang lebih besar ketimbang mikir giftnya. Tapi aku sama dia lagi musuhan. Oh God..

Rabu, 04 Januari 2012

Resolusiku

Biarin deh apa mau dikata. Emang telat banget rasanya nentuin resulusi tanggal segini. Tapi dari pada gak ada resulusi buat tahun ini. Mending baru mikir sekrang kali. Pastinya di awal tahun 2012 ini, semua orang lagi hoping supaya resolusi-resolusinya bisa terwujud di tahun ini. Apalagi denger angka 2012 ini rasanya gimana gitu, very something. Mungkin inilah tahun yang ditunggu-tunggu. Ya inget kata-kata mama Laurent kan? Yang bilang 2012 itu gelap atau mau kiamat gitu. Ya jelas gelap si mama udah gak ada duluan.
Ya.. itu semua hanya terkaan seorang manusia yang belum pasti. Jadi ayo berbenah diri..

#Resolusiku di tahun 2012 ini
  - Ibadahnya diperkuat
  - UAS lancar. Lancar semua deh, everything..
  - IP di atas 3,00
  - Beasiswa yang udah aku dapet sekarang, tetep lancar sampek tahun ke-3,5
  - Aku sama dia bisa baikan lagi, gak diem-dieman kayak gini
  - Kisahku sama dia tetep lanjut sampek ke jenjang yang lebih tinggi
  - Tahun ini aku bakal rajin nabung ---> 1 bulan 1 juta
  - Sering hubungin mama papa tommy
  - Kuliahku lancar
  - Bisa ke luar negeri bagian Asia atau Eropa
  - Bangun pagi terus
  - Kamar bisa rapi tiap hari


Papuma in the night

 orang manis lagi ketawa

 mega, fira, aku, ima

 bigel, alin, dika, aldi

fira, mega, bigel, ima, aku

Firework


Dari banyaknya kembang api yang melayang ke udara, cuma kembang api yang ini yang berhasil aku shoot lewat monyong (canon550d). Biasa pemula, harus ngotak-atik dulu. Gak puas rasanya cuma bisa dapetin satu kembang api yang good looking. Yang lainnya so embrassed! Huh

Selasa, 03 Januari 2012

2012




Sori baru ngucapin sekarang. Iya nih kemaren gue tahun baruan di Jember. Bareng Ima.
HAPPY NEW YEAR 
Semoga resulusi kita di tahun kemaren yang belum tercapai dapat terwujud tahun ini. Amin :)